前端跨域问题:Response to preflight request doesn‘t pass access control check

什么是跨域就不说了,但是出现跨域有很多种情况,要解决无非就是后端服务来解决或者Nginx做代理。我刚好遇到一个跨域问题,但是这种就很少见,经过分析才知道是Shiro框架造成的。只需要在Shiro做处理就可以。
在这里插入图片描述
之所以没有说清楚具体解决办法,是因为当初也是为了解决问题而解决,并没有深究为什么。事实上很多时候一个团队项目里,大多数并不能很好的理解Shiro,以至于乱用,导致各种奇怪问题。另外其实大多数没有太多想法的人,并非真的想搞清楚问题,只要当前能把问题“屏蔽掉”,至于好不好、后续还有没有问题都无所谓。所以如果你真的想把问题搞清楚还是得把Shiro与Spring MVC之间的关系整理清楚,否则只是解决当下的问题。但说实在的,我并不想去深究Shiro这个框架,因为Spring Boot、Cloud袭来,Spring Security才是未来!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值